Популярные вопросы о Ezidri.

Что собой представляет процесс сушки?

Процесс обезвоживание (сушки) сводиться к удалению воды из продукта, что препятствует развитию бактерий и микроорганизмов которые вызывают порчу продуктов. Сушка проходит путем циркуляции теплого сухого воздуха по поверхности продукта. Сушка продукта является самым простым и природным способом консервации продукта.

Надо ли много знать перед тем, как начать сушить?

Сушка является простым процессом, который не требует глубоких знаний. Сушка продуктов в сушильном комбайне производиться путем усиленной вентиляцией сухого теплого воздуха, контактируя с продуктом воздух, абсорбирует в себя влагу, тем самым влага удаляется из продукта.

Какие достоинства сушки?

У сушки есть множество достоинств:

  1. Экономия денег, в отличии от консервированных продуктов сушеные продукты можно вынимать из мест их хранения и хранить дальше, консервированные продукты после их открытия быстро портиться.
  2. Вы сможете заготавливать большое количество продуктов из своего участка или же произрастающих в вашем регионе, тем самым без особого труда делать значительные запасы овощей и фруктов.
  3. Вы всегда будете уверены, что едите вы и ваши близкие, потому как будете знать, что продукты заготовлены без применения консервантов.
  4. В тяжелых финансовых условиях вы всегда будете уверены в завтрашним дне, потому как накормить вашу семью помогут сделанные вами запасы сушеных продуктов.
  5. В отличие от консервации сушка продуктов это экономия места, потому как из продуктов удалена вода, то вы храните сами продукты, а не ненужную  воду.
  6. Безусловным преимуществом сушки продуктов является то, что процесс сушки сохраняет максимальное количество витаминов и минералов, продукты остаются не только вкусными но и полезными.

Какой вид имеют сушеные продукты?

Многие продукты теряют свой цвет при сушке, но пользуясь небольшими хитростями (о которых вы сможете узнать в разделе рецепты) вы сможете обойти данную проблему. Сушеные продукты приготовленные в домашних условия очень резко отличаются от фабричных, на производстве используют консерванты и разные пищевые добавки.

Не разрушаются ли витамины при сушке?

Процесс сушки природен и не агрессивен, поэтому в продуктах сохраняется максимальное количество витаминов и минералов, что никогда не достигается при консервации с применениям консервантов и добавок.

Расмотрим несколько рекомендаций:

— Витамин А сохраняется при сушке. Элемент очень  чувствителен к свету, поэтому продукты, содержащие его в большом количестве (морковь, сладкий перец и др.), нужно хранить вдали от света. Незначительное количество витамина С тереться в процессе обработки продукта, так как продукт начинает контактировать с воздухом.

—При сушке не теряется питательная ценность продуктов, но некоторые продукты, к примеру, фрукты, становиться несколько слаще, потому как при значительной потере влаги в продукте, концентрация сахара значительно вырастает. Овощи и фрукты в сушеном виде отличаются весьма высоким содержание волокон и углеводов, которые при сушке не разрушаются.

—В сушеных продуктах процент сохранения микро – макроэлементов таких как калий, натрий, магний значительно выше чем при консервации. Так же при консервации есть опасность ботулизма, потому как бактерии развиваются во влажной среде. У сушеных продуктом нет такой проблемы, потому как вся влага удалена из них. Подобная опасность может постигать сушеные продукты лишь при не правильном приготовлении (когда не вся влага удалена из продукта) или же иза попадания воды в продукты, это может произойти вследствие не правильного хранения.

— Нужно помнить что микроорганизмы такие как: бактерии, плесневые и дрожжевые грибки переносятся спорами с помощью воздуха, потому так важно правильно хранить сушеные продукты и придерживаться санитарно гигиенических правил.

— При сушке мяса, продукт нужно подвергнуть антибактериальной обработке, путем заморозки.

Какое оборудование необходимо?

При заготовке продуктов помимо сушильного комбайна Эзидри вам понадобиться:

  • Острый нож
  • Лопаточка или две
  • Несколько маленьких кастрюль с толстым дном
  • Миксер для измельчения или получения пюре
  • Сито
  • Пароварка

Так же вам может пригодиться такое оборудование:

  • Косточкоудалитель для вишни
  • Машинку для очистки от кожуры и нарезки для яблок
  • Шинковку
  • Терку
  • Кухонный комбайн

Самым полезным инструментом для вас станет, конечно же, хорошо заточенный нож.

Нужна ли предварительная подготовка продуктов перед сушкой?

Для сушки предварительно подготовление продукта не обязательно, но оно ускорит время сушки, а так же поможет сохранить цвет и вкус продукта.

Подготовительная обработка может представлять из себя: бланширование, маринование, обработка раствором лимонной кислоты.

Предварительная обработка продуктов сдерживает рост микроорганизмов, помогает сохранить цвет, вкус продуктов. При дальнейшей сушке удаляется вся влага продукта часть бактерии остаются мертвыми, другая часть перестает быть активной.

Какие продукты можно сушить?

Сушке поддаются все продукты содержащую влагу, так как комбайн способен просушить практически любые продукты. Поэтому вы можете смело экспериментировать. В основном сушке подвергают фрукты, овощи, мясо, рыбу, цветы.

Как долго происходит процесс сушки?

Этот вопрос является самым часто задаваемым, на продолжительность сушки влияет множество факторов:

  • Влажности продуктов
  • Содержания сахара
  • Размер кусочков продукта
  • Количество воздуха, который циркулирует в сушильном комбайне
  • Влажность воздуха, который поступает внутрь сушильного комбайна
  • Температура внутри сушильного комбайна
  • Последнее и самое важное, какой тип сушильного комбайна вы используете. От этого тоже будет зависеть время сушки.

Низкая температура окружающего воздуха весьма сильно влияет на продолжительность сушки.

Повышенная температура сушки увеличит выделяемую влагу продуктами, но комбайн может не справляться с её удаление, и продукты просто свариться. При низкой температуре продукты могут слишком долго сушиться и попусту начать портиться. Поэтому следует придерживаться рекомендуемых температур сушки:



Таблица температур сушки продуктов

Перечень Температура Режим
Травы и специи 35-40°C Low
Овощи и цветы 50°C Medium
Фрукты и пастила 55°C Medium
Мясо и рыба 60°C High
 
 

Городской портал Монреаль http://salutmontreal.com/ Жизнь в Канаде. Иммиграция в Квебек, Канаду. Блоги. Форум. Достопримечательности, фестивали, и афиша Монреаля.

Бесплатная доставка Ezidri по Украине без предоплаты: Киев, Харьков, Донецк, Полтава, Житомир, Днепропетровск, Симферополь, Николаев, Одесса, Ивано-Франковск, Луганск, Ровно, Тернополь, Ужгород,  Запорожье, Херсон, Кировоград, Алушта, Черкассы, Джанкой, Сумы, Лубны, Винница, Мариуполь, Севастополь, Умань, Чернигов, Славянск, Хуст, Краматорск, Хмельницкий, Черновцы, Луцк, Львов, Каменец- Подольский, Одесса, Ильичевск, Днепродзержинск, Прилуки, Северодонецк, Макеевка, Кривой Рог, Тернополь, Евпатория, Ялта и остальные населенные пункты, при наличии в них филиалов транспортных компаний. В среднем доставка по Украине занимает до 24 часов с момента заказа. Мы работаем наложенным платежом, т.е. оплата заказа по факту получения.
rss
Карта